Главная > Пресса > Телеканал Санкт-Петербург > "Танцующий Мэтт" в "Друзьях"
29 сен 2011

"Танцующий Мэтт" в "Друзьях"

«Танцующий Мэтт» уже уехал из Петербурга, но фанаты до сих пор под впечатлением от встречи с интернет-звездой. Мэттью путешествует по разным странам мира и танцует на фоне достопримечательностей.

В России Мэттью Хардинг, больше известный как «танцующий Мэтт»,  открыл для себя много нового. Например, то, что вот эта «грин билдинг» - на самом деле Эрмитаж, а Петербург в его личном списке - первое и пока единственное место на планете, где так много веселых людей. 

Эксперимент увлек сотни петербуржцев. Студенты и блоггеры, молодые и не очень, по команде американца подняли руки в небо и пустились в пляс ровно на семь минут. Для весельчака Мэтта это своеобразный рекорд. Раньше в своих роликах он танцевал в одиночестве или в компании немногих энтузиастов. 

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Для Мэтта было важно, чтобы каждое лицо танцующего человека попало в кадр, поэтому, когда он пришёл на Дворцовую и увидел этих пятисот человек, он сразу понял: нужно что-то решать. Тогда на Дворцовую принесли стремянку и начали снимать сверху. Так в кадр попали все, кроме самого Мэтта, которого на плёнке нужно ещё поискать – он буквально растворился в толпе».

В свои 34 знаменитый флэш-моббер отплясывал на фоне памятников в Европе, закладывал па в Норвегии, в Папуа-Новая Гвинея, под водой и в Арктике. Потом выкладывал видео в интернет и, шутя, завоевывал сердца миллионов поклонников. 

Екатерина Сорокина, корреспондент: «В Петербурге весёлый американец остановился на несколько дней. Заодно со съёмками хотел и город посмотреть, а жил он вот в этом самом отеле. Название гостиницы для такой мировой во всех смыслах звезды подходящее – «Друзья». Коротко и ясно».

Менеджер отеля Анастасия Мурадымова однажды увидела ролик Мэтта и расстроилась, что ее родной город в объектив не попал. Написала Хардингу письмо и вскоре неожиданно пришел ответ: скоро буду - готовьте открыточные виды. Дворцовая площадь понравилась почти сразу, оставалось набрать массовку. Но и с этим проблем не было - помогли социальные сети. Пользователям нравилась сама идея - зажигать по полной, да так чтобы в Зимнем звенели стекла. Когда-то дурачиться на фоне красот Мэтту предложили друзья.

Анастасия Мурадымова, организатор проекта: «Однажды просто фотографировался на фоне какой-то скучной достопримечательности, как у всех фотография была с путешествий. И ему друг предложил сделать что-то необычное и говорит: ты там станцуй что ли. А он говорит: я не умею танцевать, у меня есть какой-то дурацкой танец. Ну, давай, танцуй».

Сегодня по месту танцевальной славы фанаты водят экскурсии: мол, здесь стояла стремянка, а здесь были мы с друзьями. И настроение у молодых и энергичных скорее ностальгическое. С Мэттом признаются было веселее.

Анна Березкина, поклонница «танцующего Мэтта»: «Кто-то говорит, что он похож на Фореста Гампа, но мне кажется, что это что-то другое. То есть танцевать на фоне достопримечательностей это достаточно и необычно».

Сейчас народный любимец покоряет Скандинавию. В планах еще сорок стран. А флэш-моб с берегов Невы появится во всемирной паутине в феврале. 

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Сегодня нас не так много, как в прошлый раз, но настроение у всех отличное, и я думаю, что всё должно получиться с одного дубля. Ничего сложного: прыгаешь на месте, помогаешь себе руками – вот, собственно и весь секрет популярности. Жалко Мэтта нет с нами – ему бы понравилось».

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *
Войти через: